2021年 01月 25日
作ってみた*豆乳とにがりで豆腐を作る
ご無沙汰してしております^^*
sararaさん、久しぶり~
元気にしてましたか・
お豆腐はお家でも作れるのね。すごっ!
以前仕事の関係で農協のおばあちゃんたちがお豆腐つくりを
伝授してくれたんだけど、おからのサラダがすごくおいしかったんよ。お豆腐も手作りは味が違っておいしかったな。
おつかれさまですm(._.)m
更新嬉しいです
手作り豆腐って
どんなお味なんでしょう〜〜
お豆腐 作ってみたいです
にがりって お取り寄せ・・・
できますょね
(^з^)-☆
農協のおばあちゃま伝授!
それは美味しいに決まってますね🙌
そのコツの様な物をぜひ知りたいです!
貴重な体験されましたね^^*
仕事とは言え羨ましい~♪
どうせ太るなら美味しい物で太りたいのです(笑)
おからもちゃんと作ると美味しいんだろうなぁ。
おから煮って私難しいんですよ💦
もう少し修行します(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
こそっと復帰してみました😊
正直言うと、写真撮らずに食べられる気楽さから抜け出せなくなる所でした(笑)
でもね、日々の記録がないとすべて忘れて流れていくと気づきました^^*
にがり、お取り寄せあると思います。
「本にがり」がお勧めです。
デコポンさんもぜひぜひ~
コメントいただきありがとうございました♪
体調でも崩されているのかなと心配でした。
お元気そうで良かったです♪
私もずいぶん昔に11%の豆乳とにがりで
お豆腐作ってみたことがあるのですが
うまく固まらなかったです^^;
それ以来挑戦していないけど
sarara-さんの美味しそうなお豆腐を見たら
また作ってみようかなという気がむくむくと(笑)
ふわふわの出来立てを温かいうちに食べてみたいです^^
冷蔵庫で冷やさないと固まらないかな?
いたって元気です^^*
仕事やそれ以外がバタバタしていました。
写真を撮らずに食べられる快適さもあったりして(笑)
でもせっかく食べた物をきれいに忘れてしまうの^^;
お豆腐作った事あるんですね、さすがhamasumiさん。
美味しいですね!また作る気満々です。
にがりの量を入れ過ぎて失敗もしましたが(笑)
やはり冷やした方が固まりましたね。でも温かい内に茶碗蒸し風って言うのも良いかも!美味しそう。
コメントいただきありがとうございました♪