人気ブログランキング |
NEW POST

小皿つまみ*魚焼きグリルで村井さんちのぎゅうぎゅう焼き

以前話題になってた

村井さんちのぎゅうぎゅう焼き。
本家はオーブンですが、魚焼きグリルで
作ってみました。

「切って、詰めて、焼くだけ」

本当ならグリルパンみたいなのが
良いのかもしれませんが、持ってないので
野田琺瑯です^^;


小皿つまみ*魚焼きグリルで村井さんちのぎゅうぎゅう焼き_a0354332_12052911.jpg

家にあった材料にベビーほたてを追加。

オリーブオイルと美味しい塩をバラリとした上に
具材をギュギュっと。

仕上げにオリーブオイルと追い塩。

小皿つまみ*魚焼きグリルで村井さんちのぎゅうぎゅう焼き_a0354332_12050152.jpg


片面グリルなので途中具材をひっくり返しました。
焦げそうでヒヤヒヤ。
ほったらかしではないです(笑)

仕上げにレモンなどの柑橘類を
絞っても美味しそう。

小皿つまみ*魚焼きグリルで村井さんちのぎゅうぎゅう焼き_a0354332_12060237.jpg


味に飽きた時のために
アンチョビペースト、マヨ、レモンで
ディップも。



これは簡単で美味しいです!
ギュっとしてる分、美味しさも互いに
混ざりあってます。
余り野菜活用にしてはゴージャス感もあり(笑)

たけのこ+厚揚げ+ネギ
トマト+アボカド
ベーコン*半端野菜

組み合わせは無限大ね^^*

いつもありがとうございます*

トラックバックURL : https://nql32743.exblog.jp/tb/240713756
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by yunko_life at 2020-11-30 17:42
ぎゅうぎゅう焼、ちょっと懐かしいですね。
わたしはやった事がないのですがグリルの方がお気軽。
ソーセージやベーコンも美味しいだろうけど帆立は健康的だし、美味しそうです。
忘れかけていたので中途半端に残り物がある時、やってみます。
Commented by hiromama2015 at 2020-11-30 19:41
>村井さんちのぎゅうぎゅう焼き

知りませんでした。
ググってみたらなんだか
簡単で綺麗で美味しそうです。
作ってみたいです。。
教えてくださって
ありがとうございますした。
Commented by nql32743 at 2020-12-01 07:30
yunkoさん、おはようございます♪

なんとなく懐かしいでしょ?
話題になったのはいつ頃だったか忘れちゃったんですが、頭の片隅にあって。
Kindleで見つけて飛びつきました(笑)
本家はね、オーブン200度で30分とかなんです。
実は私、ヘルシオ様をまだ使いこなせてなくて^^;

魚焼きグリルならほんと手軽でした^^*
残り物がなんとなくそれなりになりました(笑)
具材の組み合わせが楽しそうです。
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by nql32743 at 2020-12-01 07:39
ちゃちゃさん、おはようございます♪

そうなの、これねだいぶ前に話題になっていたんです。
村井さんちのはローズマリー等のハーブを使ったり、アボガドみたいにおしゃれ食材で見た目も素敵です^^*

オイル、塩、食材ぎゅうぎゅう、オイル、塩
なので簡単でした!
手抜きに見えないよう気が?
ベーコンやウインナー等を入れると良いみたいです。
ちゃちゃさんもぜひぜひ^^*
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2020-11-30 17:35 | 小皿つまみ | Trackback | Comments(4)

小皿つまみ* ときどきハンドメイド*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31