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小皿つまみ梅塩麹のつくね

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週末のんびりご飯。

つくね。
生地がゆるくて予想以上に大きくなった(笑)

鶏ひき、大葉、ネギ、梅塩麹他←雑
梅塩麹の味は感じられず💦
たぶん実を入れなかったから。

でも「うまい!安い居酒屋では出てこない味よ!」と、
ん?誉められたの‥か?
謎の感想、まぁ良いか(笑)

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お土産のホタルイカの沖漬け。
普通のいかの沖漬けの方が好み。
相方は◎でした。


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うずら卵ときゅうりのぬか漬け。

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油揚げのグリル焼き
仲良くさせていただいてる

本当だ、フライパンとは明らかに違います。
油が落ちてサクサク。
美味しいお豆腐屋さんのだったので
キッチンペーパーで油は押さえただけ。
美味^^*
小皿つまみ梅塩麹のつくね_a0354332_12044937.jpg

ウインナー
グリルで焼きたかったから(笑)
弱火でじっくり焼くのが好き。
オリーブオイルと黒胡椒たっぷり。
もうフライパンでは焼かない(朝・お弁当以外^^;

今日はグリルの日(^3^)/

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大根の明太子サラダ

何にもないけど
さっ、飲もう♪

いつもありがとうございます*

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Commented by happy_go_luky at 2020-09-23 22:42
ウィンナーの切れ目が美しいですね!
こうやって切れ目入れると、いいなぁ~。
そしてフライパンよりグリルですね。
油揚げとか、厚揚げはグリル派なんですが
ウィンナーのグリルは試したことがなかったので
やってみますね。
Commented by nql32743 at 2020-09-24 07:34
もゆさん、おはようございます♪

おぉ、ウインナーの切れ目を誉めてもらえたのは生まれて初めてかも(笑)
切れ目を入れずに焼くと皮はパリパリになってそれはそれで好きなのですが、肉汁飛ぶ時あるよね^^;
それを怖がり油を落とす方向で^^*

やっぱりもゆさんもグリル派でしたか。
お料理上手の人はみんな使ってますもんね。
存在は知ってたけど、こんなにも楽で美味しいとは知らなかったのです。
スーパーへ行くと焼ける物ばかり探してます(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2020-09-23 17:30 | 小皿つまみ | Trackback | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきハンドメイド*


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