2020年 08月 17日
発酵食品*味噌の天地返し
このまま若いお味噌としても美味しそう〜♪
わさび玉、私もやってみようかなぁ。
たまりを味わってみたいのですが
酒粕蓋だと全部吸っちゃう!
sarara-さんのお味噌はたまりができますか?
たまりはちょっとだけ出来ます、毎年。
でも普通に混ぜてました💦これって間違えてるのかな?
調べてみます^^*
そうそう、hamasumiさんは酒粕派でしたよね!
私はなかなか使いきれない酒粕をどうしたら良いかわからず、本を購入してみました。
冬のイメージだけどなんか元気出そうで^^*
コメントいただきありがとうございました♪
かわいいでしょ?わさび玉(笑)
でも作ってる時はなかなかの凶器よ~💦
なるべく触らないように注意してます。
そうなの、最初に知ったあの日からずっとこのやり方。
一度もカビてないので逆に怖くて他のやり方は試せてません(笑)
良かったらぜひぜひ~
コメントいただきありがとうございました♪
笑えるでしょ(笑)
ほんと役目を無事に終えた長老の様で、ありがとうって言えば良かった^^*
なんだか予想以上にたくさん出来たので、この先も無問題で熟成する事を切に願っています✨
それにしても暑いねー💦
コメントいただきありがとうございました♪