2020年 05月 08日
小皿つまみ*GWに食べた物
以上。
ちくわ、うちではごくごく薄く切ってカリカリに
揚げ焼きします。
これからの季節、冷たい素麺や冷や麦にぴったり
なんですよ~~~(*'▽')
そのうちにUPしますから見てね~~~。
切り昆布、こちらではすき昆布の名称で売られて
います。大好きです。ツナと合わせるって初めて
です。真似っこします(*'▽')
ぬか漬けは美の素だそうです。
お肌の調子はいかがですか~~~。
うちのぬか床もいい感じに育ってきました。
野菜の切れ端が無駄にならなくて嬉しいです(*'ω'*)
ちくわをカリカリにしてトッピングですか!
それは美味しそうです。
あっさりした麺に合いそう。
やってみたいと思います^^*
生の切り昆布ってこっちでは言うかな。
こういう違いは知ると楽しいですね。
お肌、あんまり気づかなかったけど‥毎日食べてるのできっと見違えてるはず(笑)
コメントいただきありがとうございました♪