2019年 07月 26日
小皿つまみ*とうもろこしメンチ
そして、1センチ! なんと。油が無駄になるからというのもあって揚げ物しないのですが、1センチの油なら再利用で消化できるかも…。なるほどです。
そうなんですよね。
どっぷり浸けて揚げたい気持ちはあるんですが、どうも後処理が億劫で💧
何度か繰り返し使えると思いながら酸化も気になる、ポットを洗うのがイヤ等々^^;
だいぶ前にビタクラフトの蓋をする揚げ鍋を使っていた時にほんの少量で揚げていた事があり、その延長です。(今はフライパン)
メンチ等は側面を立てて回してと全体が揚がる様にと多少手間が掛かりますが、唐揚げだと上下返す程度でいけるかと。
よろしければどうぞ^^*
コメントいただきありがとうございました♪