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干し野菜*ドライトマト

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急に暑くなってきたこの日^^


せっかくのお天気なので
ドライトマト作り。

当初の計画では乾燥させて
下味冷凍パスタに入れようと思ってたんだけど
ポテサラに使ったアンチョビが余ってたので
オリーブオイル漬けに。

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アンチョビ、にんにく、唐辛子、
残ってた松の実を煎って
入れてみました。

これで後日パスタを作りました。
美味^^*
アンチョビの塩味が濃かったので
あとは黒胡椒だけで
大丈夫でした。

ニンニクは取り出して先に炒めましょう。
松の実は後で乾煎りして
トッピングの方が良かったよね。
次回の自分へ(笑)
いつもありがとうございます*

Commented by the-noir-119 at 2019-06-18 19:27
ミニトマトを乾燥させて、オリーブオイルに漬けるのですね!!
とても勉強になります♡
これからの時期、地元のミニトマトがたくさん手に入るので、どのように使おうか考えていました。
参考にさせていただきます!
Commented by nql32743 at 2019-06-19 07:50
noirさん、おはようございます♪

北海道もトマトの季節なんですね^^*
近くのスーパーにミニトマトのバイキングみたいなのがあるんです。
最近のミニトマトってカラフルで❤️
ワイン好きのnoirさんならこんなオイルがあっても良いかもですね^^*

クルミン君とその仲間達!
名前を付けると愛着沸きますね~
ほんと、頑張れクルミン😉
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by precious_m at 2019-06-21 10:31
こういう使い方もあるんですね~
今度、やってみたいです(*^-^*)
Commented by nql32743 at 2019-06-21 18:04
MACHIさん、こんにちは♪

はい、こんな風に作ってみました(笑)
余っていたアンチョビも入れたらなかなかの味になったような。
最近のミニトマトってカラフルだったりして、干してる間も時々見に行ったりして^^*
完全には乾かないので早めに食べなきゃと思ってすぐに食べちゃいました。

実は市販の完全に乾燥したドライトマトを戻さずに料理したのは私です(笑)
知らなくて^^;

パスタとかお好きなら良いかもです^^*
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2019-06-18 17:35 | 干し野菜 | Comments(4)

小皿つまみ* ときどきハンドメイド*


by sarara-
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