NEW POST

小皿つまみ*スモークサーモンと塩レモンのポテサラ

a0354332_22074891.jpg


週末のんびりご飯。

なかなかだったような‥気がする
スモークサーモンと塩レモンのポテサラ。
新玉ねぎ入り。
塩分の調整が難しかったけど、◎

サーモンにレモン汁を掛けたら
もっと良かったかも。

写真で見るとにんじんみたい
ですね(笑)

a0354332_22082226.jpg

定番オニオンスライス。
毎回作ってね、のリクエストに
優しく答える。
本当は飽きた(笑)

a0354332_22085222.jpg

ピーマン炒めの塩昆布和え。
炒めて混ぜただけ。

a0354332_22092193.jpg

以前良いねと言ってもらえた切り方です。
無駄、なし^^*

a0354332_22095443.jpg

さっき食べたポテサラでコロッケ作ってと言われて
渋々^^;
カロリー高いから作りたくなかったのに
案外美味しい(笑)
人生初の油はね。

a0354332_22102979.jpg

ついでに唐揚げもと言われて
渋々^^;
これはまぁ普通(笑)


締めは梅おかかとごま塩の🍙。
しあわせ❤️

相方はわさびのお茶漬け。

なんにもないけど
さっ、飲もう♪
いつもありがとうございます*

Commented by soramame25 at 2019-06-17 23:22
こんばんは
【かえし】を作りました
お醤油は頑張って良い物にしました、
sararaさんのいろいろを頂いていますが
アップしないでごめんなさいねm(__)m
Commented by nql32743 at 2019-06-18 16:06
あずきさん、こんにちは♪

かえし、お作りになりましたか^^*
私は結構便利に使っていて、キンピラとか照り焼きや、なんかちょっと物足りないなって時に加えてます。
常温(暗い所)で継ぎ足しって大丈夫なのかなぁって心配なのですが、その位の方が熟成するのでしょうか?
良いお醤油、私も最近頑張って買ってます(笑)
その分他の無駄遣いを減らさなきゃ^^;

アップしなくて全然大丈夫ですよ~~
お気になさらずに✨
むしろ作ってくださっていて嬉しいです^^*
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2019-06-16 17:35 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきハンドメイド*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31