2019年 06月 02日
小皿つまみ*しらすとクレソンの和え物
週末のんびりご飯。
余裕なし。
臭い野菜が好きだと言う事です(笑)
パクチーとかも…ウチの夫がまさにそれです笑
女性はこのシラスとの苦味のマッチは最高美味しいと思えるのに。
私も天ぷら粉にお塩少々いれてます🧂
小麦粉とお水のバランスが上手く行ったときは本当にカリッと揚がりますよね👌かき揚げも大好きです😘
カレー🍛って確かにそうですね
毎回同じに出来ないもどかしさ…😂
臭い野菜(笑)
確かに香りの強い野菜は美味しいですね。
私も大好きです^^*
紫蘇、ネギもなくてはならないお野菜ですものね。
でも、クレソンやパクチーは好みが分かれるかもですね。
クレソン、美味しいんだけどなー
まぁ無理して食べる事もないか(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
クレソン、パクチー‥男性にはハードル高いかもですね(笑)
天ぷらの衣に塩入れますか^^*
なんか衣に味が付いてる方が美味しく感じるんですよね。
あんまり外で食べた事ないから本物を知らないんですけどね^^;
カレーはなかなか微妙です。カレー味なのでまぁそこそこなんですが、とびきり美味しいって思った事なくて💧たまには美味しいカレー作ってみたいな^^*
コメントいただきありがとうございました♪
意外ですね、カレーが微妙って。笑
でも、普通に美味しいなら、絶対に美味しいってことでしょ?
それは成功じゃないですか!!
私は以前、隠し味をあれこれ入れすぎて、相乗効果で「なんじゃこれ!」というカレーを作ったことがあります。
キムチの素かぁ・・・今度やってみようかなぁ。怖いけど。
笑っちゃうでしょ?
カレーが微妙って(笑)
カレー味なのでね大きくは外れてないんですが、それほどは美味しくないと言う^^;
成功なのかな、優しい言葉をありがとうございます!
先程お邪魔しましたが、醤がありましたね^^*
今度やってみます。
ちなみにキムチの素は、鶏ももトマト筍玉ねぎのカレーです。これだけは教えてもらったので美味しく出来ます。
私、カレーのらっきょうはスライス派です^^*
コメントいただきありがとうございました♪