2019年 01月 21日
手作り調味料*酢の物用の酢
なにより掛けるだけで酢の物が完成するって素敵。
作ってみたいです。
はい、冷蔵庫で保管してます^^*
煮沸&果実酒に使う焼酎で瓶を消毒してるのと、水を使ってないので日持ちはするかなぁとは思ってます。
昆布の風味が酢に移るのを待ってる所です。
体に良いってわかってるのに、そして毎日摂りたいと思ってるのになかなか計ったりするのが面倒で^^;
市販の「かんたん酢」も楽チンなので使ってますが、裏の表示を見るといろいろ入っていて‥。
多少不味くても手作りの方が良いように思いました(笑)
これで酢の物作ったらまた記事にしてみますね^^*
コメントいただきありがとうございました♪