2019年 01月 09日
小皿つまみ*里芋と舞茸の煮物
週末のんびりご飯。
すごく美味しかった。
舞茸は手でくしゃとすると
香りがよくなるそうです^^
舞茸の破壊力すごい(笑)
手でくしゃっとすると良いんですか。今度やってみます。
里芋も売ってます。ウズラはないので鶏卵だな。
(๑´∀`๑) やってみたいです。コツをありがとうございます。
でも、インゲンを叩くのは ? 生のインゲンを叩くのですね?
食感かな?
舞茸も里芋も手に入るんですね~
もちろん、鶏のたまごでも大丈夫だと思います。
ボリューム出ますね!
舞茸くしゃっとすると香りがすごいんですよー
びっくりしました^^*
(たしか‥)土井善晴さんがテレビで言ってました♪
いんげんは生のまま包丁の柄などでこちらもぐちゃっと(笑)
それから切りました。材料同士が良く混ざって馴染むと言う感じでしょうか。
今度ぜひぜひ^^*
コメントいただきありがとうございました♪
酵素かぁ。
私あんまり栄養の事知らなくてあれなんですが、体に良さそうです^^*
あ、そんなレベル(笑)
も少し勉強しなきゃ。
これね、舞茸からの出汁なんですかね?風味?
出汁を使わなくても美味しくできました。
納豆のは、混ぜるとねっとりとしてきて、ちょっとだけマグロのトロっぽい味がしたんです^^;
こちらの方が安く仕上がりますね(笑)
コメントいただきありがとうございました♪