2018年 12月 02日
小皿つまみ*しらすと柚子のポテサラ
なんどsarara-さんから、ポテサラを習った事か…
そして新しい組み合わせ。
ネギが合うのですね。
これは早速やってみます。
先輩だなんて‥そんなぁ(/o\)テレ
この日、柚子大根を作ろうとして買っていた柚子がまるまる1個残ってまして^^;
なにかに使わなきゃと。
和ならなんだろう?何を会わせよう?と、ある物で苦し紛れにあれこれしたら、それなりになりました(笑)
でもやっぱり普通のポテサラは越えられませんね^^;
気分転換に食べてみてね~って感じです。
あぁ、もうイルミネーションの季節ですね~♪
秋から急に冬に突入した気がして戸惑います^^*
体も気持ちも完全についていけてない(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
ゆりねが大好物なのです。ただふかして、梅干しを混ぜたマヨネーズを付けて食べるのが近年のヒットです。茶碗蒸しも美味しいですよねー(^.^)
泣かんでも大丈夫です(笑)
そんなに美味しくはないので(^_-)-☆
ユリ根、ふかして梅干しマヨ。
それ美味しそうですね~~
素朴で良いです!たぶん相方も好み。
まだ売ってると良いな。
茶碗蒸し‥もうかれこれ3年‥いや違うな嘘つきました(笑)
10年くらい作ってないかも。
たまにはそんな手を掛けた料理も作りたいですね~。
ユリ根入りの茶碗蒸しなんて、ちょっと憧れます。
コメントいただきありがとうございました♪
ピッタリ(/-\*)
どちらかというと、あれこれ試してる途中の見習い実習生かな(笑)
この茄子の下処理はなかなか良かったです。
茄子ってどうしても油を大量に吸ってしまうし。
まぁ茄子と油は合うので美味しいんですけど、カロリーとかがね^^;
へにゃっとならずに形もキープされていたように思います。
私もちゃちゃさんみたいにきちんと運動していたらカロリーなんて気にせず食べられるんだろうなぁ。
完全に食欲の秋、真っ只中です。困る(笑)
コメントいただきありがとうございました♪