2018年 11月 30日
ヘルシオ料理*我が家にヘルシオさんがやってきた^^
購入したのはこちらです。
型落ちですがこの値段でこの機能なら満足かな。
我が家のヘルシオは現在2台目で、トータル10年以上使っていますが、焼きそばを作れるとは知らなかったです!笑
ヘルシオは、火加減を考えなくていいのが嬉しいです♡
ヘルシオさんになったのですね^^
いまどきのレンジってほんと賢い!
大きさの違う冷凍ごはんを2つ入れても
ちゃんと両方うまく温まっているし、
この焼きそばも素材を見て調理してるってことですよね。
私もビストロをまだ全然使いこなせていません^^;
sarara-さんの使いこなし術を真似っこするので
頑張って使いこなしてください!(爆)
無くてもいいか?と思っても
やはり無いと不便ですよね~
私も、ひと月我慢してやはり
ヘルシオを買いました。
大きいのでこちらに来る時に
友達に貰ってもらいました。
機能は使いこなせず・・・
sararaさんに刺激を受けて
こちらに来てから購入したレンジを
使いこなせるように研究しよう!!って
思ったのでした・・・(笑)
わぁー、こんな身近な所にヘルシオさんを使ってる方がいらっしゃったなんて❤️
しかも10年だなんて、超ベテランさんじゃないですか^^*
ぜひぜひ使い方を伝授していただきたいです。
あまりに賢すぎてついていけるかなぁと毎日ヘルシオさんの事ばかり考えています(笑)
こんなに付属のレシピブックを見た家電は初めて^^;
コメントいただきありがとうございました♪
hamasumiさんはビストロでしたよね^^*
いやいや私なんてhamasumiさんの足元にも及びませんので、もうほんと教えていただきたい事ばかりです!
え?
大きさが違う冷凍ご飯の温めが(*´∀`)♪
すごいですよね~
私なんかより断然頭が良い(笑)←当たり前。
お弁当やひとりご飯の時にいかに手を抜けるかを、まずはテーマに使ってみようかな?
コメントいただきありがとうございました♪
はい、お迎えしちゃいました^^*
なんせ2年も型落ちで上級機種ではないので、え?こんなに安いの?と、手が届く事となりました。
いやでも大きいのですよ^^;
我が家のかわいらしい(広さ)のキッチンには不釣り合いなんですよね~(笑)
これを使いこなさなければただの箱になってしまうのでなんとかしなきゃです^^*
コメントいただきありがとうございました♪
断捨離とか言っておきながら、お迎えしてしまいました(笑)
ちゃちゃさんもヘルシオお使いでしたか!
大きいですよねー(°▽°)
配達してくれたお兄さんも、ずいぶん大きなレンジですね~と台車で持って来てくれました^^;
まずは付属のレンジブックを1つずつ作ってみたら、いつか使いこなせるようになるのかしら?
ブログにupすればモチベーションもあがるかなと思ってます^^*
さてどうなることか(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
早蕨さんもヘルシオ^^*
あぁブログやってて良かった~
ぜひいろいろ教えていただきたいです🙏
そうか、茶碗蒸しもレシピブックに載ってましたね。
スが入らないんだぁ。すごいな、ヘルシオ。
いつか挑戦してみたいです。
茶碗蒸しなんてもう何年も作ってないし(笑)
調理してる間つきっきりにならなくて良いのが便利ですよねー。
多少時間は掛かるみたいですけど。
なんとか使いこなせるようになりたいなぁ。
コメントいただきありがとうございました♪
おおぐらいさんはビストロですか^^*
確かに賢すぎるくらいですよね~
家電に完全に負けてる、私(笑)
しかも予想以上に大きくてびっくり。
あはは(°▽°)
そうなんです。
私も一番の決めては低温スチーム機能。
美味しさも栄養もなくさずに‥に惹かれましたが、実際は新しいおもちゃを手に、オロオロしてます(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
同じです~!私も一番に、ごはんの温めに困りました。
うちは、ビストロにしましたが、ヘルシオにされたんですね。
ほんとほんと、今どきのレンジ、機能がたくさんありますよね。
今のところ、ご飯などの温めと、お肉のスチーム解凍と
ピザ焼いただけです。簡単なものばかり(笑)
sarara-さんの記事を拝見して、
改めて取説の中の料理レシピを見てみると、え~こんなものまでと
あれこれできる様なので、楽しめそうです♪
私も試してみよう、そうしよう!です(^^)/
わ、同じで嬉しい~~^^*
冷凍ご飯の温めなんてあんまり気にもしてなかったのに、案外困りますよね💧
普段そんなにレンジを使ってる感覚なかったのにな^^;
でもいざ買ってみたら‥扱いが難しくて困るという(笑)
今までの料理の概念、くつがえされてます^^;
家電の進歩にびっくり!
そして、こっちに慣れたら今度は今までのやり方を忘れそうな^^;
完全にいろいろついていけてない(笑)
ビストロとヘルシオで多少違うかもしれませんが、試してみよう、そうしよう!
コメントいただきありがとうございました♪
焼きそばがほったらかしで出来るんだ。
焼きそばをオーブンで、考えたこともなかったです。
スチームオーブン。。。
我が家のはお水を指定のカップに入れてオーブンの隅っこにおいて使う安いオーブン。
焼芋と鶏の丸焼きでしか使ったことがないです。
マリリンさんも似たようなのをお持ちなんですね^^*
と‥鶏の丸焼き!!
レベルが違い過ぎる^^;
こちらのスチームオーブンレンジ、なかなか賢いようでレシピブック見ながらの料理になっています(/o\)
今までの料理の概念が打ち砕かれると言っても良いくらい(笑)
焼きそばが乗せただけで出来上がるなんてびっくりですよねー
一番は作ってる間に他の家事が出来る所かな。
1人の手抜きランチとかに活用したいです(笑)
コメントいただきありがとうございました♪