2018年 11月 28日
小皿つまみ*下味冷凍パスタを試す
煮込んでいきます。
味が染み込むのかもしれません。
いや、美味しい✨
******
アレンジしてみたいですね^^*
さらら様のところで、新しい情報を色々勉強させていただきます( ・∀・)ノ
面白いーーの見つけたでしょ笑?
本屋さんで立ち読みして、作りましたがあまりの美味しさに結局本、購入しました^^;
パスタは茹で時間9分以上、コンソメ等の味付けはパスタに絡めてから野菜を袋に入れる等のいくつかのコツがあるみたいです。
そして野菜は私が作ったのの倍以上(袋ギリギリまで)入れてましたね。
茹でる時最後にトマト系のジュースやピューレ入れたり、コーンスープの顆粒入れたりのアレンジも。
コーンスープより生クリーム入れたいけど(笑)
余り野菜でいくつか冷凍しておけば楽しめそうです。
久しぶりの新しい調理法を知って、朝から熱く語ってしまいました(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
もゆさん、ぜひぜひ作ってみて~☺️
本屋さんでふと手にして本当に美味しいの?と、覚えて帰って作ったらかなりの美味しさに❤️
結局本を購入しました(笑)
繊維が壊れて野菜やキノコにまで味が染みるんだと思います。
トマト味やクリーム系の味付けも、茹でる時に出来るみたいなので、まだまだ実験は続きそうです(笑)
もっと野菜を入れて大丈夫だったみたいなので、その辺も試してみますね!
あぁ、ほんと朝から熱く語ってしまった^^*
コメントいただきありがとうございました♪
カリスマ家政婦マコさんが3時間で
いくつの料理を作れるか、、
ここで時短レシピを紹介していますが
ジップロックを使って、味付けした
お肉、魚をお鍋で煮るようなことを
やっています、、
時々マネッコしていますが
味が染みて美味しくできます。
サラサラさんの↑調理も簡単でイイですね
やってみます。
私もたぶんその方の別の番組を見ました!
バリエーション豊富にあれこれ作っていて手際も良いんですよね^^*
頭が良くないとあんなに出来ないとその時思いました(笑)
少量ですが、私もお肉や魚介類に味付けして冷凍しています。美味しいですよね^^*
時間がないって時でも塩麹だけまぶしたりして^^;
このパスタも美味しかったですよ~
下味冷凍されてるあずきさんならいろんな冷凍アレンジ出来そうですね。
畑の野菜もあるし✨
ぜひハマってください(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
週末ランチは必ずパスタってぐらいパスタ好きなのです。
週末は夫が作るので問題ないのですが(笑)
平日の昼に私一人でパスタ食べたい。
でも自分のために料理するのが面倒なヒトなので^^;
包丁も鍋もフライパンまでも使うパスタはありえない(爆)
これならできそうです!
ディチェコのパスタは美味しいですね^^
このフィジリはショートの中で2番目に好きなパスタです♪
ソースがよく絡む!
誰か(ご主人)が作ってくれたパスタ、それ最高ですね~^^*
座ってるだけだし、それには負けちゃうなぁ(笑)
でもね、そうそう1人の時とか、出掛けて帰ってなんにもしたくない日とか、出掛けなくてもなんにもしたくない時に便利そうです(*´∀`)♪
余った野菜とか刻んでポイポイ入れるだけでいけそうです。
確かにお肉なんかにも下味をつけて冷凍すると味が染み染みになりますもんね。
久しぶりに見つけた新調理法にわくわくしてます♪
ささがきゴボウと肉系を味噌味で冷凍し、豆乳のパスタなんてどうかしら‥なんて^^*
ところでhamasumiさんの1番ってなんだ(笑)
コメントいただきありがとうございました♪