2018年 11月 26日
季節の瓶詰め*ふきの味噌漬け
この時期にも食べられるのですね〜
で、見に行きましたが裏庭の天然物(笑)は、生えてはいましたがミニミニサイズでした。でも、意外に美味しいのかも。帰ったらきゃらぶきでも。
お味噌漬けにはちっちゃいかなあ。
いい色ですねえ。これは絶対美味しい( ´ー`)
お母さま、味噌漬けを作られていたんですね。
私は醤油味が多く、味噌漬けを知ったのは最近なんです。
漬けるだけでおつまみにもご飯のお供にもなるので
良いですね^^
私もお店で見てびっくりしたのですが、
「今が旬」とポップが書かれていました。
愛知県産です。
今年は少し季節の進み方が違うので蕗もびっくりして
出てきたのかしら?
美味しかったけどやっぱり蕗は春ですよね(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
いやそれが今売ってたんですよー
私もびっくりしました^^
まだこれから冬になるっていうのに‥。
お店には「今が旬」と書かれて(愛知産)いました。
私、かぶも春の野菜だと思っていたのですが
秋に採れる物もあるんですよね。
年齢をかなり重ねてる割にまだまだ知らない事ばかり(笑)
蕗は揚げと醤油味で煮る事が多かったのですが、味噌味も合うんですね^^
コメントいただきありがとうございました♪
あの後見に行かれたんですね~
贅沢です~天然物!
やっぱり生えていたんだ。ミニミニサイズだとしてもちょっと感動(*'▽')
虫を避けて‥、季節を間違えちゃったんじゃないんですね。
今回一週間も冷蔵庫だったのでかなりの色になりましたが
次は3日くらいでやってみようと思います。
出汁がらの昆布もうまく漬かってたのでちょっとお得感も(笑)
蕗はやっぱり春が良いけど、味噌漬けはまた食べたいかも^^
コメントいただきありがとうございました♪