2018年 11月 12日
小皿つまみ*ブロッコリーとベビーホタテ
干しなめこは未体験!
このままお味噌汁にINですか?
戻ると生のなめこに近い食感になりますか?
粘りも出る?
いい出汁でます?
質問ぜめ(笑)
毎週注文する程のなめこ好きさんでしたか^^*
質問攻め、受けて立ちますよ~(笑)
これね、宮城県のアンテナショップで購入したんです。
国産、無添加だそうです。ここはhamasumiさん好みですね!
①このままお味噌汁にINしました。
問題なく戻りました。
②食感はやはり干した感じがします。
③粘りは残念ながらほぼ無いかな?
④出汁は良い出汁が出ましたよ。
こんな感じです。私のへたなレポでした(笑)
やはりあのぬめりがないと‥って方はやめておいたほうがよろしいかと。
たまに食べたいって方は便利かもですね~^^
コメントいただきありがとうございました♪
ちゃちゃさん経験者さんでしたか^^*
カマス、良いですね~
野菜を干すようになってから、相方より
「魚、干してみれば?」と言われていたんです。
だけど魚さばけなくて…。
でもね、最近見つけたんです。普通のスーパーなんですが
「お魚を毎日食べてほしいから、お好みの形に1匹からさばきます」
なんていう優しいお店を!!
140円の鯵、申し訳ないと思いながらお願いして
この干物が出来上がりました。感謝♪
いや、美味しいですね。ハマりそう(笑)
別記事、良かったらまた見てください^^*
コメントいただきありがとうございました♪