2018年 11月 09日
干し野菜*いろいろと、ばーさんがじーさんに作る食卓
とにかく干します!
私も読み逃げですがファンでした。
お元気でいらっしゃるのが分かって
嬉しかったです。
ステキなご夫婦ですよね~。
干しもの、大根くらいしかしたことがないのですが、この冬はやってみようかな。
ちゃちゃさんもファンでしたか^^*
素敵なご夫婦ですよね。
しばらく更新が途絶えてましたので心配していました。
久しぶりの更新を車内で見掛けたので、嬉し涙が💧
危ない危ない(笑)
ちゃちゃさん、琵琶湖バレイへ行かれたのですね!
なんか聞いた事あるなぁと思ったら、私がまだお姉さんだった頃にスキーで訪れた地でした^^*
遥か昔ですね^^;懐かしい~
雪がない季節はツアーで行けるんですね。
展望も良く、良い旅になりましたね✨
コメントいただきありがとうございました♪
tunojirushiさんも^^*
ほんと素敵です。ご主人のために美味しい食事を用意して、それをご主人が微笑ましく見つめている‥ん~良い!
津端さんご夫婦もそうですが、美味しい物を食べて美味しいって言える相手って大切なんですね。
今更ですが、私も相方を大切にしなきゃ(笑)
tunojirushiさん、以外にも干し物はそんなにあれでしたか。
数時間だけでも干すと良いと聞いて秋冬は干しまくってます(笑)
明日晴れたらお魚を干そうと目論んでいます。
魚、さばけたらもっと良いのにな。
コメントいただきありがとうございました♪
大変そうですがっ頑張っていただきたいですね!
教えていただいたエノキ先日沢山買って干しました。
最近お魚の干物気になっていました。○○県産直送っていうの信じていいものと思い込み(よく見たら添加物だらけで)ちょっとがっかり?!
またお魚の干物のトピも楽しみにしていまーす!!
お孫ちゃんの合格、おめでとうございます(^^♪
そうか、お受験もいろいろ大変なんですね。
飛行機で移動して…なのでさらに大変だったのに、良かったです。嬉しいですね。
干しえのき、ぜひごま油で炒めて美味しい塩パラリで食べてみてください。
ハマるかと^^
そうなんですよー
今回魚の干物を作るにあたり、お店で裏側見てびっくりしました。
〇〇直送でも…ですか(*ノωノ)
今回少し薄味だったんですが、塩加減を工夫してみたら
安心で美味しい干物が食べれそうな予感です。
まだ試行錯誤が相当必要だと思いますが(笑)
コメントいただきありがとうございました♪