週末のんびりご飯。
さきいかのコチュジャン和え。
混ぜただけなのに
今日1番で誉められたね^^*
乾き物のさきいかに
コチュジャンとゴマ油たらり。
これはいまいち(/o\)
こんにゃくの大葉味噌炒め。
こんにゃくに紫蘇は合わないのかなぁ?
春菊の海苔和え、ちょっと宗田節醤油。
海苔は軽く炙って。
良いね!
簡単^^*
やる気がない時とか、こんな定番があると助かる。
葉ものを茹でるだけでさえ
やりたくない時多いけどね(笑)
ぬか漬けきゅうり。
ベーコンとごぼう。
どちらも食材の個性が強いので、
煮干し出汁にしてみた。
煮干し出汁と言っても
煮干しを煮る時に入れて一緒に煮ただけ。
あり!です☺️
味付けはかえし。
写真がないけど、明太子ポテサラ。
茹でてレモン汁。
白胡椒と、塩、マヨ。
塩レモンでもたぶん良かったね。
この後、コロッケにしてみてと言うリクエスト。
マヨネーズ入ってるし、相当くどいよ?
と、弱気でしたが。
ごめんなさい、美味しい^^*
カロリーは考えちゃダメ(笑)
その後、
とろろご飯とわかめの味噌汁で締め。
なんにもないけど
さっ、飲もう♪
いつもありがとうございます*
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
料理・お弁当部門に応募します。