2018年 11月 02日
発酵食品*唐辛子サムジャン
ブログのお友達に教えてもらっていた
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一応変化してます。
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合わせます!
覚書き^^
第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
お料理部門に応募します。
昨日はお見舞いをありがとうございました♪
サムジャン進化してますね〜!
私もちょっと甘いなと思う時があります。
sarara-さんが作られた唐辛子ジャンは
あらゆる調味料と合わせられそうで興味津々^^
乾燥麹でもできるでしょうか?
あぁ、良かった^^*
多少回復されたのですね。
〇〇〇の前にお布団、次回はその技いただきます(笑)
普段の料理にもほぼお砂糖は使ってなくて。
甘味はみりん程度なのです。(特に相方の好み)
なので少し控えてみました。
味見の段階では大さじ1でも良かったかなぁ?と思いましたが、お試しです☺️
保存を考えると麹を水で戻したくはない気がするのですが、どうなんだろう?
行けそうな気がしますけどね^^*
私もまだまだ初心者なので偉そうな事は言えないので次回は乾燥麹で試してみたいと思います。
あ、ラーパーツァイ先日作りました!
美味しかったです^^*またブログ内でhamasumiさんの名前を呼ばせていただきます(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
そうなんですよー
じわじわと熟成するのですよね^^*
麹の力なんですかね?
あ、福井は麹が盛ん(言葉使いがおかしいですね)な土地ですよね。
きっと麹自体の味も違うのかも。
青唐辛子と麹の味噌!?
それはとても美味しそうな予感です^^*
作ってみたいです。
コメントいただきありがとうございました♪