NEW POST

小皿つまみ*「野菜アンチョビ麹ソース」でサラダ

週末のんびりご飯。


a0354332_12095834.jpg


いただいていた
「野菜アンチョビ麹ソース」でサラダ。

a0354332_12102374.jpg
えびとアスパラを茹でて
和えただけ。

ソースが合う合う!
これだけで味が決まるのが◎
米油使用だからなのか麹だからなのか
アンチョビなのに和な感じで食べられました。
相方もパクパク^^*

ありがとうございました^^

a0354332_12105821.jpg

焼き鳥とねぎ焼き。
液体塩こうじで下味をつけて「生柚子胡椒」
生柚子胡椒はいただき物です^^*
自分で言うのも‥だけど
美味しい!

a0354332_12115394.jpg

左が普通の柚子胡椒。
右が生柚子胡椒。
無添加、乳酸菌入り。

普通の柚子胡椒よりマイルドです。

a0354332_12122894.jpg

作っていた酢だれがいまひとつだったので
あみえびを入れてみた。
茹でた小松菜に和えて。
写真なし。

a0354332_12125531.jpg

ぬか漬けきゅうりとにんじん。

a0354332_12132325.jpg

ハムときゅうり。

a0354332_12134325.jpg

生姜の酢漬け。
飽きた(笑)

↑たいした物、何も作ってないのに
発酵系が多いだけでこの満足感(笑)
勝手ね😂💦

さっ、飲もう♪


にほんブログ村
いつもありがとうございます*

Commented by happy_go_luky at 2018-10-17 22:36
アンチョビ糀ソース、美味しそうですね。
海老とアスパラに合いそう。
おもわず気になって検索しちゃいました。
Commented by nql32743 at 2018-10-18 18:55
もゆさん、こんにちは♪

このアンチョビ麹ソースは美味しかったです^^*
ピーネで検索すると出てくるかな。
「ご飯がススム」のキムチの会社だから発酵とか得意なんでしょうか。
乳酸菌、麹、無添加‥体に良さそうです♪
一緒にいただいた生柚子胡椒や、発酵キムチの素は賞味期限も長くお奨め^^*

新しい調味料とかいただくとマンネリを打破出来て、助けられてます。
飽きるんですよ~自分の味付け(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
Commented at 2018-10-18 22:40
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nql32743 at 2018-10-19 18:19
鍵コメさま、こんにちは♪

あぁ、なんて嬉しいお言葉💕
そしてなんて誉め上手!!
鍵コメさまの周りで生活されてる方やお仕事されている方は、きっとみんな気持ち良く過ごせてるのだろうなと思っています。
私嬉しくて、調子に乗ってどこまでも木に登ってしまいそう(笑)
ありがとうございます^^*

こちらのアンチョビ麹ソース、ピーネで検索すると出てくるみたい。
アンチョビなのに和風なのでちょっと違う雰囲気を楽しめそうです^^*
コメントいただきありがとうございました♪


by nql32743 | 2018-10-17 17:35 | 小皿つまみ | Comments(4)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31