NEW POST

小皿つまみ*醤油納豆こうじのたまご焼き

a0354332_21475546.jpg

週末のんびりご飯。

醤油納豆こうじでたまご焼き。
納豆1パックに醤油納豆こうじをプラスして
フライパンで。
あと紅生姜も。
細切り昆布がなくて、
普通の昆布をちぎって入れたのが心配だったけど
馴染んでて無問題(笑)

a0354332_21491320.jpg


1週間経過の醤油納豆こうじ。
美味しいです!
ひとりなら全部を醤油納豆こうじで
作りたかった^^*

a0354332_21504586.jpg

干し野菜でキムチ。

>
a0354332_12195005.jpg

いただいていた「発酵キムチの素」を和えました。
野菜は干しているので
食感こりこりです^^

麹のおかげなのか、
マイルドに仕上がりました^^*

a0354332_21522909.jpg

期待してたけどあんまり好みじゃなかった(><)
タルタルソースやトッピングで使おう^^;

ピンと合ってない‥。

a0354332_21531439.jpg

牡蠣のチャウダー。
牡蠣を見かけたので、つい。
相方はいつも「えっ?」って顔をするけど
食べ始めると止まらないよね(笑)
肝臓が疲れてる時に欲するメニュー^^*

さっ、飲もう♪
いつもありがとうございます*

Commented by soramame25 at 2018-10-11 22:12
>醤油納豆こうじでたまご焼き。
出来上がったのですね\(^o^)/
記事を読んでうずうずしましたが
まだ実行できません( ノД`)シクシク…
どれも美味しそうで、刺激を沢山いただき
自分も作った気持ちになっています( ̄▽ ̄)
ゴチになっていますm(__)m
Commented by nql32743 at 2018-10-12 07:58
あずきさん、おはようございます♪

出来上がったんです~🙌
と言うか、どの時点が完成形なのか不明なんですけどね(/o\)
でも明らかに色も濃くなり味も麹と馴染んで好みでした。←表現力が乏しくてアレですが💦
納豆と麹好きな方ならきっと大丈夫(笑)

1ヵ月持つと言う事でしたが、もう半分はないので実験は出来ずに食べ切ってしまいそうです^^;
今回は1パックで作りました。次回はもう少し量を増やして常備し、ご飯のお供にしようかな。
飽きるまで(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-10-11 17:35 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30