NEW POST

手作り調味料*にらジャン

a0354332_16261937.jpg

ジャンが気になって仕方がない(笑)


生のにらで「にらジャン」です。

にら
すりゴマ
自家製コチュジャン
醤油
砂糖
ゴマ油

すりおろしたニンニクもプラスしてみました。

1ヵ月程持つそうです^^*

香りが強烈(笑)
休みの前の日に食べようと思います^^*

******

↑は、作った時ですが、
今日鶏胸肉に掛けて食べました。
すごく美味しいです!

淡白な鶏胸肉に、がつんと^^*

これはリピです。

いつもありがとうございます♪


Commented by hamasumi-life at 2018-10-07 20:48
これはまた美味しそうな!
お刺身にかけて韓国風カルパッチョもいけそうですね^^
サムジャンよりサラサラした感じですか?
Commented by nql32743 at 2018-10-08 14:05
hamasumiさん、こんにちは♪

サムジャンを教えていただいてから、韓国や中華系のジャンが気になって仕方がないのです^^*
こちらのにらジャンは、醤油なのでサラサラです。
にらを生で?と思いましたがこれは気に入りました!
初めての味にマンネリな食卓に新しい風が(笑)
韓国風カルパッチョ、さすがhamasumiさん。
合うと思います♪
日持ちもするみたいなので常備調味料にしようかな。
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-10-07 16:21 | 手作り調味料 | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31