NEW POST

小皿つまみ*なすと鶏肉の紫蘇味噌炒め

a0354332_16243108.jpg

週末のんびりご飯。

これは美味しいね、
なすと鶏肉の紫蘇味噌炒め。

ひとえに「紫蘇味噌(ど根性味噌)」のおかげ^^*
見た目を上回る美味しいさ(笑)

a0354332_16245840.jpg

こんな時期にかぶなんですね。
なんとなく春だけかと思ってた。

葉っぱ付きのかぶが嬉しくて^^*
昆布と鰹節でしっかり出汁を取りました。
優しい^^*
でも油揚げに味が入らなかったのは、なんでだろう?



リクエストのとろろおろし。
あっと言う間に変色したので、
写真は自粛(笑)

a0354332_16253595.jpg

かぶの葉っぱ炒め。
ゴマ油と醤油。
好き。

a0354332_16260041.jpg

ぬか漬けきゅうり。
あぁ、だいぶ良い♪

a0354332_16262554.jpg

酢じゃこで酢の物。
漬けていたじゃこ酢、みりん、薄口を
1:1:1
酢じゃこ、良いね^^*

a0354332_16270233.jpg

味の素の生姜味の餃子。
すごいな、ただ焼いただけで羽が(笑)
んーでも普通の方が好きかな。

さっ、飲もう♪

また台風が(><)
怖いです。
無事に通り過ぎますように‥
いつもありがとうございます*


Commented by hamasumi-life at 2018-09-30 20:59
かぶ美味しそう〜♪
かぶは春蒔きと秋蒔きと2回作れます。
大地も来週のカタログから登場のようで楽しみです^^
うちの庭のはまだ芽が出たばかり。
台風で流されないといいのだけど^^;
 
風が強くなってきましたね。
どうか被害が出ませんように。。。
Commented by nql32743 at 2018-10-01 08:00
hamasumiさん、おはようございます♪

そうか、春と秋に蒔くから年に2回シーズンが巡ってくる訳ですね!
この年になって初めて知るという(笑)
ご存知だと思いますが、ネットで見たら春は柔らかくて今頃のは甘いそうです^^*
楽しまなきゃ♪

芽が出たばかりのかぶ、それも楽しみですね^^*
昨夜はすごい風でしたね。台風の影響大丈夫だったでしょうか?
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-09-30 16:22 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30