NEW POST
2017年 05月 12日
小皿つまみ*塩麹アレンジ
週末のんびりご飯
塩麹を使おうと色々試す^^
好評だったのがこれ。
厚揚げと豚バラと生姜。
塩麹とオイスターソース煮
優しい味ね。
ネギを炒めて卵+塩麹
塩麹をまぶしておいたピーマンと残り物を炒めた物。
これだけは塩麹入れた?と気づかれた。
たぶん多めに入れちゃったので甘くなったみたい。
椎茸に挽き肉とネギと塩麹。
ここからは塩麹使ってないです。
かぼちゃ煮
蕗の煮物
今日はこっそり塩麹づくし^^;
案外気づかれずに使いこなせたかも。
あまり多く入れると甘くなってしまうので
そこだけは注意しなきゃ。
さっ、飲もう♪
小皿つまみ* ときどきハンドメイド*
by sarara-
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|