2018年 09月 22日
保存食*酢しょうが
そうなんです!ミョウガのピンク‥そのつもりだったのですが‥💦
ミョウガの色が付かずに普通の生姜色でした(笑)
ミョウガの量が少なかったのかなぁ?
謎‥^^;
生姜を茹でる事なくスライスして簡単酢に漬けただけでしたが、漬物代りにこれ良いかもです^^*
茹でなくても平気なんですね😋
夏バテなのか単なる疲れなのかわかりませんが、酢を体が欲しているみたいなので心の声に素直に従っています。
少しダイエットに効果あると良いんですけどねー
コメントいただきありがとうございました♪
生姜、おっしゃるように冷え対策に良いですね!
こちら関東も涼しくなったので、北海道はもっともっと涼しいのでしょう^^*
生姜は生のままスライスで大丈夫でした。
「簡単酢」って便利ですね。
テレビで毎日生姜の酢漬けを食べると体に良いと言っていましたので少し続けてみたいと思います^^*
今回、茗荷の色が出なかったのですが、いただいた取れたて茗荷ならほんのりピンク色になるかしら😋
コメントいただきありがとうございました♪
あら、まやさん高血圧でしたか‥。
心配ですね💦
血圧高い人は血液さらさらになるお酢が良いみたいですよね。
テレビで生姜を酢に漬けて毎日食べてると言うのを見て真似してみました。
その方はたぶんきちんと調味料配合してるんだと思いますが、簡単酢で私は十分でした^^*
生姜だけだと飽きそうなので茗荷も一緒に入れてみました。いや、簡単酢便利です!
これで毎日食べるのが習慣になると良いんですけどね←ダイエットしたいのです、私(笑)
コメントいただきありがとうございました♪