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手作り調味料*えび油

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在庫を使いきったので

えび油を作りました^^*

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スーパーで良く見るこちらに
サラダ油を入れるだけですが
ちょっとしたこだわりは
フライパンで乾煎りする事。

外で干しても良かったんだけど
風が強くて断念。

酸化しないように
油は少なめにしてます。

炒め物、これでワンランクアップ‥の予定^^;

いつもありがとうございます*

Commented by hinatubamama at 2018-09-15 23:31
sararaさん、こんばんは^ ^

海老油、少し前に拝見してから、とっても気になっていました。(サムジャンも♪)

これは、保管は冷蔵庫ですか?
どのくらい持つんでしょうか?

私もチャレンジしてみたいと思います。^ ^
Commented by nql32743 at 2018-09-16 07:25
yukoさん、おはようございます♪

えび油、結構使えると思います^^*
これでもやしを炒めただけで、手抜きとは思えないような(笑)
2ヵ月位経ってましたが酸化しておらず大丈夫でした^^;
冷蔵庫の方が安心かもですが私は流しの下です。

ソムジャンもぜひぜひ!
ブログのお友達に教えてもらったんですが、これだけで韓国風の炒め物の味が決まると言う万能調味料です^^*
しかもにんにく切って混ぜるだけ(笑)

雨に濡れたチャリカゴのカッパに吠える‥男の子のあるあるですね!家もそんな事あったなぁと微笑ましく読ませてもらいました^^*
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-09-15 18:10 | 手作り調味料 | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


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