NEW POST

小皿つまみ*サラスパサラダ

a0354332_14295809.jpg

週末のんびりご飯。

サラスパサラダ。
ツナ缶の油でしめじを炒め、ツナ。
マヨ、醤油、七味。
美味しいです。

a0354332_14302985.jpg

ぬか漬けゆで卵。
なるほど~☺️
たまには気分が変わって良いですね。


a0354332_14310225.jpg

ぬか漬けきゅうり。

a0354332_14315005.jpg

ぬが床がやはり少し酸っぱいので
救世主「うまみの素」を投入。
それと粗塩も。

a0354332_14323053.jpg

つるむらさきのゴマ和え。
薄口とすりゴマで。
相方に不評(笑)


丸美屋の麻婆豆腐😋
写真なし。

a0354332_14334709.jpg


もずく。

a0354332_19043686.jpg

締めは、煮干し出汁のお味噌汁と
揚げを炙ってご飯に混ぜ‥

a0354332_19050122.jpg

大根おろしと宗田節しょうゆを掛けた
きつねごはん。
美味しかったけど、ご飯炊く時 昆布水とかに
すればもっと良かったかな。


さっ、飲もう♪
いつもありがとうございます*



Commented by kokoroyasuragu at 2018-09-11 10:25
ぬか漬けゆで卵、そうですね、いつものゆで卵
とはちょっと違ったお味が楽しめますよね^^

「うまみの素」っていうのがあるんですね。
心強い助っ人ですね。
良いものを教えて頂きました!
Commented by nql32743 at 2018-09-11 19:28
Sii*さん、こんにちは♪

ぬか漬けも奥が深いです!
たまごやアスパラ。知らない世界がまだあるのね~☺️教えていただき感謝です^^*

こちら、食のお医者さん・樽の味という所で買いました。(ネットです)
うまみの素の中には天日干しの切り干し大根やミカンの皮が入っているそうです。
ミカンの皮を入れると美味しくなるとは聞いた事あったのですが、なかなか売ってないですよね。
美味しくなる気がします(笑)
とは言え、実家の味には程遠くて^^;
修行は続くのです(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-09-10 17:35 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31