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小皿つまみ*空芯菜のエビ油炒め

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週末のんびりご飯。

鶏ごぼう。
村田吉弘さんの割合、
みりん、薄口、だしを1:1:8
さすが村田先生、安定の味^^*
干し椎茸出汁を使いましたが
ごぼうとは相性良いみたい。

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さっぱりと大根おろし。
自家製ポン酢がなくなりました。

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かぼすを買ってみたけど、
小さいね^^;

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空芯菜の炒め物。
茎の部分はつぶして。
作ってあったエビ油とにんにく。
そして禁断の香味ペースト(笑)

いや、エビ油美味しい!
+塩で十分。
香味ペーストいらなかったな。
ちなみにエビは固くて食べられません💦

エビ油、また作ろっ♪ヽ(´▽`)/

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酸っぱめな
ぬか漬けきゅうり。

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そして‥
茹でたまごをぬか漬けにしてみました。
気になっていたのですが、
Sii*さんが作ってらっしゃったのを見て
勇気が出ました^^*
1個だけ(笑)

とても丁寧に糠漬けを漬けてるSii*さんのブログ→
私との違いに、きっと驚きます(笑)

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昭和コロッケ。
家で作ったコロッケ、好き❤️


さっ、飲もう♪
いつもありがとうございます*


Commented by kokoroyasuragu at 2018-09-08 08:29
sarara-さん
おはようございます!

わぁ嬉しい♡
ご紹介くださってありがとうございます^^
出来上がりが楽しみです♪
私も、ゆで玉子、漬けようかなぁと思っていたところでした!

使われている調味料や、割合 とても勉強になります!
朝ごはん食べたばかりなのに、美味しそうでお腹空いてきました( *´艸`)
Commented by nql32743 at 2018-09-08 18:03
Sii*さん、こんにちは♪

ゆで卵のぬか漬け、新しい発見でした~
約5日程漬けてみたんですが、発酵の力ですね。
ほんのりぬかが香り、別物のよう。
アスパラなどにもチャレンジしてみたいです🙋

Sii*さんのブログにリンクさせていただこうとあの記事を再度拝見し、自分のたまご1個の写真に愕然としました(笑)
ぬか漬けの話しなのになんておしゃれなの~✨
コメントいただきありがとうございました♪


Commented by the-noir-119 at 2018-09-09 14:45
こんにちは。
sararaさんの作った小皿をつまみながら、飲みたくなりました。笑
家で作ったコロッケ、大好きです。
Commented by nql32743 at 2018-09-09 18:27
noirさん、こんばんは♪

コメントをありがとうございます!
もうだいぶ落ち着かれたのでしょうか‥。
平日見れてなかった映像を週末にテレビで見ました。心が痛みます💧
普通のなんでもない生活がありがたい事なのだと改めて思いました。
屋根がある、電気がつく、水が出る‥。
まだまだ落ち着かない日々だと思います。
どうかこれ以上の被害にならないよう祈るばかりです。

家のコロッケはたくさん食べられて良いですね^^*
そして前回コメントいただいていたサバ缶。ポン酢ですか?今度試してみますね。
缶詰め料理も災害時に役立つかもしれませんね。
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-09-07 17:35 | 小皿つまみ | Comments(4)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
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