NEW POST

小皿ひとさら*万願唐辛子とじゃこ炒め

a0354332_12073631.jpg

週末のんびりご飯。

万願唐辛子とジャコ炒め。
hamasumiさん、
先日はレクチャーありがとうございました^^*

a0354332_12075961.jpg

余り物の
キャベツとささみの柚子胡椒マヨ。

a0354332_12082199.jpg

切り昆布とツナの煮物。
真昆布とあご。
出汁が効いてて◎


豆もやし(市販品)
キムチ味。
写真ないね‥。

a0354332_12092552.jpg

紫蘇の葉のパリパリ炒め
ごま油と塩
美味^^


8月も終わりですね。
早く涼しくならないかな。
そろそろちゃんと料理と向き合いたい(笑)
さっ、飲もう♪
いつもありがとうございます*

Commented by hamasumi-life at 2018-08-31 20:57
満願寺唐辛子は辛くなかったですか?
うちの庭の伏見甘長は、大当たりする確率が増えてきました(笑)
少し黒くなっているものは辛いらしいです。
黒くなってなくても辛かったりしますが・・^^;
 
紫蘇の葉のパリパリ炒めってどうやって作るのですか?
フライパンにごま油をひいて、紫蘇を焼いて、
塩とゴマをふる・・・でいいのでしょうか?
すごく美味しそう!
 
私は、庭でたくさん採れるからというのもありますが
夏野菜が好きで、夏はすごく料理します(笑)
秋はまだ、里芋だ^^レンコンだ^^と新鮮な気分ですが
冬はもう根菜に飽きちゃって超マンネリ^^;
Commented by nql32743 at 2018-09-01 14:48
hamasumiさん、こんにちは♪

大当たり(笑)
辛いのは好きなので大丈夫なのですが、今回は大丈夫でした^^*
その節はリンクまでしていただき☺️
夏野菜、美味しいですよねー
hamasumiさんの夏野菜愛、伝わってますよ^^*
きゅうりとかあんなにいっぱい仕込んで、すごいなぁ~❇️✨
大葉のパリパリは、ごま油で焼いて塩+ごまです。
クックパッド先生に教えてもらいました!
ところでちょっと前の記事でのご主人の頭の柔らかさの表現、爆笑でした(笑)

コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-08-31 17:35 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-