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手作り調味料*サムジャン完成

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hamasumiさんに教えていただいた

サムジャン。
2週間寝かせて完成しました~^^*

(※後日気づきましたが、熟成の必要はなく
混ぜてすぐ食べられます^^;)

作った時と比べると
熟成されているみたいです。
(常温が怖くて冷蔵庫保存)

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まずはシンプルにきゅうりにつけて。
美味!

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豚ひき肉と炒めて焼きそばに。

これは良いね!
熟成に時間は掛かるけど
混ぜるだけでとにかく簡単^^*

炒めても和えてもいけそうね。

相方も大絶賛(辛いもの好き)でした!

リピ決定です。
hamasumiさん、
ありがとうございました✨


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いつもありがとうございます

Commented by hamasumi-life at 2018-08-08 21:37
豚ひき肉と炒めて焼きそば!!
辛いジャージャー麺みたいな感じで
ものすごく美味しそうです〜^^
私も作ろう!
 
サムジャン一つで味が決まるのがいいところですよね^^
 
ところで、サムジャンは熟成が必要でしたっけ?
私は混ぜてすぐ使います^^
リンクを張ったレシピサイトには
にんにくを丸ごと漬け込む場合は2週間待つと書いてあったような・・^^;
 
相方さんも気に入ってくれたようで
私のレシピじゃないけど嬉しいです(笑)
ぜひベランダBBQでお肉やお野菜を焼いて
サムジャンと楽しんでください!
Commented by nql32743 at 2018-08-09 07:55
hamasumiさん、おはようございます♪

(/o\)
やってしまった^^;
そうか、熟成が必要なのはにんにくまるごとの場合でしたね。
熟成、熟成~♪と2週間指をくわえて待ち続けましたよ(笑)
結果、味噌もこなれて満足な味に仕上がりましたが^^*
これ万能ですね~。
あんまり和食以外の調味料を作って来なかったのでこれからは世界へ羽ばたきます!←はっ?
hamasumiさんがリンクされていた所にも色々レシピがあったので夏休みにチャレンジしてみたいな。
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-08-08 17:35 | 手作り調味料 | Comments(2)

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