NEW POST

小皿つまみ*エビチリ

a0354332_19482743.jpg
週末のんびりご飯。
厚揚げ煮
生姜たっぷり。
利尻昆布とあご。
美味^^*

a0354332_19485269.jpg

エビチリ
市販のタレで手抜き。
これがね、美味しくなかった(><
メインディッシュだったのに(笑)

a0354332_19520501.jpg

焦がし気味のチョリソー
完璧居酒屋メニューね(笑)

a0354332_10254409.jpg

hamasumiさんに教えていただいた
きゅうりのしば漬けもどき^^;
梅酢に少しお醤油を入れるのが
たぶんポイント。
写真よりもう少し色はきれいでした。
美味です!
ありがとうございました。


さっ、飲もう♪
いつもありがとうございます*

Commented by hiromama2015 at 2018-07-29 20:30
>きゅうりのしば漬けもどき

私も作りましたよ~。
相棒が「上手い上手い!」と
言いながら食べていました。
簡単で美味しくっていう事無しでしたね(笑)

hamasumiさんに感謝です。
ここで言う??ごめんなさいね。
Commented by hamasumi-life at 2018-07-29 21:08
こちらこそ作っていただけて嬉しいです♪
ちゃちゃさんもありがとうございます!
ここで言う?(笑)
やったことないですけど、かぶとか大根もいけそうですよね^^
Commented by nql32743 at 2018-07-30 18:23
ちゃちゃさん、こんにちは♪

なんかラインのようになってますね(笑)

やっぱりちゃちゃさんのお家でも好評でしたか😉
簡単ですしね~
たぶんちょっと入れたお醤油が効いているのでしょうね。
梅酢だけなら普通の梅酢漬けですもんね。
みなさんいろいろ工夫されていて、勉強になります^^*
それにしても暑さ復活ですね💦
なかなかやる気が起こらずブログ更新もマイペースになりそうです^^;
みんな暑さのせいだ(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by nql32743 at 2018-07-30 18:30
hamasumiさん、こんにちは♪

またまたこれはヒットですよ~✴️
↑にも書きましたが、ちょっとだけ入れるお醤油が味を引き締めてくれるんですね!
うん、うん大根や蕪も良さそう^^*
簡単だし、リピ決定です(*´∀`)♪
ありがとうございました✨

実はこの後、もどきじゃないしば漬けを作ったのですが、失敗したかも💦
しょっぱいし、色も悪いんです(><)
リカバリー出来るかしら😆
忘れた頃また記事があがると思います(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-07-29 15:19 | 小皿つまみ | Comments(4)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30