NEW POST

季節の瓶詰め*新にんにくの酢漬け

以前作った「新にんにくの酢漬け」
最後のひとつになりました。

a0354332_12080854.jpg

お酢が熟成されたような色。


餃子や
ドレッシングに入れたり。


カレーやナポリタンに入れると
激ウマとネット情報がありましたが
それはまだ試していません。
本当かなぁ?

体にも良さそうですし、日持ちするし‥。

a0354332_12082342.jpg

というわけで今年も仕込みました。


これ、作る過程が楽しい^^*
途中で真っ青になります。
見た事もないような色。


そして一日一度蓋を空けますが
においもかなり…です(笑)

季節の手仕事が楽しい( *´艸`)




あ、これも美味しかったんだと
過去記事を見て思い出す。
黒酢、醤油、唐辛子。

もう新にんにく、
売ってないかも(°▽°)

いつもありがとうございます。


Commented by na_nase at 2018-07-02 09:17
おはようございます^^

7月に入ったばかりなのに
もう夏バテ気味…^^;
こちらのにんにく見て
そうだ、食べて元気にならねば!と
にんにくパワーもらいました^^
(見ただけで…笑)
お互い頑張って夏を乗り切りましょうね~^^
Commented by nql32743 at 2018-07-02 16:40
ななせさん、こんにちは♪

いやぁ、バテますよねぇ(°▽°)
こちらも早々に梅雨明けし、もう真夏の陽気です💧
お花撮りも本当に体力勝負ですよね!
ななせさんも体調に気をつけてくださいね^^*
そうそう、食べ物でスタミナつけなきゃですね。
いろんな物に頼って乗り切りましょう(*´∀`)♪
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-07-01 15:42 | 季節の瓶詰め、保存食、発酵食品 | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31