NEW POST

小皿つまみ*アンチョビキャベツ春巻き

a0354332_10212749.jpg


週末のんびりご飯。

つなと豆苗のサラダ
クックパッドの人気メニューから。

a0354332_14295221.jpg
お豆腐屋さんの黒ゴマがんも。
新玉ねぎと煮ました。
a0354332_14304099.jpg


いただき物の、いか明太。

a0354332_14314935.jpg

ホタテのレモンバター醤油。
美味^^*

a0354332_14323786.jpg

キャベツとアンチョビの春巻きと、
アスパラ、ハム、チーズ春巻き。
最近は生のまま包んで揚げてます。
春巻きのハードルが下がる(笑)

フライパンに油を1センチ。
アスパラも生のままいけた(*´∀`)♪


〆は、余った昆布とかつお出汁で炊いたご飯と、
大根の味噌汁。
今日も平和な1日でした(笑)

さっ、飲もう♪
いつもありがとうございます*




Commented by hamasumi-life at 2018-06-27 20:01
あ!私もツナと豆苗のサラダ、クックパッドの人気レシピで
昨日作りました^^
たぶん同じレシピ(笑)
おかひじきも入れちゃいました。
しゃきしゃきコンビで^^
 
私、なんと初めて豆苗を買ったんですよ!
安くて食べ応えがあって栄養満点でいいお野菜なんですね♪
Commented by happy_go_luky at 2018-06-27 21:27
ツナと豆苗のサラダ
COOKPADの人気レシピと聞いて
早速検索しちゃいました。
つくれぽ1000人超えのやつですね。
これ私もやってみます。美味しそう。
Commented by nql32743 at 2018-06-28 07:55
hamasumiさん、おはようございます♪

きゃ💕
同じ時期に作ってたんだぁ^^*
でも意外にも初めて?
な~んて、私も最近使い始めてまだ数回でした💦
さっそくおかひじきを入れるアレンジが良いですね!
私は、シンプルに炒めて塩が一番好きかな。
根っこを水に浸けておくと再生する力強さに最初びっくりしました。
そらだけ力がある野菜なんですね~
価格も安定だし、また作ろっと^^*
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by nql32743 at 2018-06-28 08:01
もゆさん、おはようございます♪

当たりですよ~♪ヽ(´▽`)/
そうあの人気レシピ。リンク貼ればよかったかな。
ゴマを入れたので粒々、プチプチ感が楽しいサラダでした^^*
クックパッド見てるとみなさん色々考えててすごいなって思います。
まぁ、シンプルににんにくも炒めて塩も美味しいと思います。
↑にも書きましたがその後の水栽培が楽しかったりもしますよね~
もゆさんもお花たちを育ててるのできっと好きなんだろうな^^*
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by kobacken at 2018-06-28 12:48
相変わらず、おつまみいっぱいで羨ましい、
というか、素晴らしい!!
春巻きのハードルを下げるのは大事ですねー。
なんでも巻いて揚げちゃえばいんだもん。
と、言い聞かせて、私も余ったものを巻いてみようとおもいます。笑
Commented by nql32743 at 2018-06-29 07:53
H子さん、おはようございます♪

お褒めの言葉をありがとうございます💕
揚げたての春巻きって美味しいんだけど、手間を考えると萎えます(笑)
炒めると冷ます時間もあるし。
今回はまさに、余ったキャベツに余ったアスパラの嵩ましメニューでした^^;
包んで揚げるだけなら、めんどくさいより食べたいが勝つかも(笑)
H子さんの包むだけ春巻きも見てみたいです^^*
美味しいのを作るんだろうな~。
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-06-27 17:35 | 小皿つまみ | Comments(6)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30