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季節の瓶詰め*らっきょうの実山椒漬け

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らっきょう仕事、その2。

NHK今日の料理より
らっきょうの実山椒漬け。
大原千鶴さんレシピです。

昆布と米酢、薄口醤油‥が切れていて普通の醤油。
茹でて冷凍していた実山椒。

ちょっとしょっぱそうな色になってしまった(*´з`)

そしてもっと悲しかったのが
鳥取産のらっきょう、
皮を剥いたら思ったよりだいぶ小さかった(-ω-)

お口の大きさに合っているという事で^^;


早めに引き上げよう。

いつもありがとうございます。







Commented by kshiozaki19910512 at 2018-06-21 08:13
おはようございます!

これはこれは美味しそうですね♪
私も早速、真似っこさせてもらいます^ ^
色んな漬け方があってあって楽しいものですね(^_−)−☆
Commented by nql32743 at 2018-06-21 15:41
KEIさん、こんにちは~♪

ちょうどNHKであれこれらっきょう仕事を紹介されていたので乗っかってみました(笑)
下処理にもいろんなやり方があるのですね。
まだ3年目なので、これと言って決まったやり方が見つけられなくてぐちゃぐちゃやってます^^;
塩らっきょうは相方にも好評なのであと1キロくらいは漬けたいなと思っているのですが、少し味付けを変えるのも楽しいかもと思ってチャレンジしてみました。
いずれも少量ずつです。失敗が怖くて(笑)
コメントいただきありがとうございました♪

by nql32743 | 2018-06-20 17:35 | 季節の瓶詰め、保存食、発酵食品 | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
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