NEW POST

小皿つまみ*今週の仕込み



平日用にあれこれと仕込み。


と言っても週末に作った物を
それぞれ常備菜として取り分けただけ(笑)

a0354332_12100082.jpg

漬けたまご。
にんじんしりしり。
厚揚げとしめじ煮。

a0354332_12101872.jpg

肉じゃが
スルメとれんこんのきんぴら。
揚げとピーマンのオイスター炒め。

a0354332_12112821.jpg

締め用の冷凍ご飯
炙り明太子
梅干し、塩昆布
しらすと生姜の炊き込みご飯。

このまま冷凍してみたけど
どうなのかな?



にほんブログ村
いつもありがとうございます。


Commented by hamasumi-life at 2018-06-12 22:19
ごはんに具を乗っけて冷凍できるんだー!
と思ったらこれから実験なんですね(笑)
レンチンする時、明太子がボンっていいそうな予感^^;
どうなるかぜひぜひレポお願いします。
 
おかずがぜーんぶ好みです^^
小皿じゃなくて保存容器に入って並んでいるのを見ると
自分ちの食卓かと錯覚しました(爆)
Commented by nql32743 at 2018-06-13 08:27
hamasumiさん、おはようございます♪

あーしまった💦
明太子の爆発、それあるかも!
飲んだ後にご飯炊くのが面倒だったり、私が留守の時にどうかなぁ?と試しに作ってみたんです。
ふたをしたままレンチン出来る容器なんですけど、中で爆発ですかね(笑)
やってしまった^^;
hamasumiさんもたくさん作りますもんね^^*
連休前とかあれだけあれば楽だよな~と思いつつなかなか手が出ません^^;
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-06-12 17:35 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-