NEW POST

小皿つまみ*いんげんだけのポテサラ

a0354332_12081354.jpg



週末のんびりご飯。

シンプルだけどやっぱり美味しいね。
茹でたじゃがいもにレモン汁半分と
塩レモンとマヨネーズ。
美味です^^*

a0354332_12084370.jpg
いんげんのごま和え。
すりゴマ、みりん、薄口を
1:1:1

a0354332_12090558.jpg

枝豆
まだ早かったね

a0354332_12093520.jpg

貝割れ、おかか。


写真撮り忘れてますが、五目豆。
大豆、にんじん、干し椎茸、揚げ、鶏ひき肉。
生姜たっぷりで。

a0354332_12105251.jpg


ちりめん山椒

これを、いんげんだけのポテサラに
トッピングしたのが美味しかった^^*

a0354332_12095931.jpg
きゅうり、醤マヨ。



なんかメインっぽいのがないけど(笑)
さっ、飲もう♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
いつもありがとうございます。




Commented by happy_go_luky at 2018-06-07 20:32
ポテサラ先生!
そう呼ばせてください。
以前教えてもらったクレソンのポテサラも美味しかった~
これも真似てみます。
いつもアイデアありがとうございます。
Commented by nql32743 at 2018-06-08 07:52
もゆさん、おはようございます♪

あ、先生は私ではなく山脇りこ先生なんです(笑)
今回塩レモンをプラスしてみましたが、元レシピはじゃがいも3個にレモン汁半分と塩とマヨでした。
山脇さんはじゃがいもが揺れない火加減を推奨されていたので、そんな風にして茹でてます。時間は掛かります^^;
あのクレソンはなかなかのヒットでしたよね~
しかも生のままザクザク入れられるし。
もゆさん「だけ」シリーズに仲間入りさせてもらえるかしら(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-06-07 17:35 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-