NEW POST

小皿つまみ*プチ圧力調理パックを試す

a0354332_12222171.jpg



たまたま近所のスーパーで見つけた

「プチ圧力調理パック」を
お試し。





下味を漬けて冷凍は
今のところ習慣になってます。
むしろ味を付けないで冷凍するのは
もったいない(笑)
主にお弁当に大活躍^^*


*****

リード製のこちらは
どうやらプチ圧力?が掛かるらしい。


鶏胸に塩麹をまぶし、
さらにキャベツをプラス。
一晩冷蔵庫で寝かせました。



a0354332_12224072.jpg

レンチン2分半、庫内で3分。
レンジ内では膨らみ
その後萎みます。

出した時はやはり全体的に固まってます(笑)
それがあんまり好きじゃない‥。

ほぐして盛り付けする感じでしょうか。


a0354332_12231172.jpg

プチ圧力の効果なのか
味はよく染みていました。

でもどうかな?
値段を考えると
私は下味を漬けて冷凍の方が
良いような気がする。


もう少し他のメニューも試してみよう♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

いつもありがとうございます。







Commented by happy_go_luky at 2018-06-04 19:52
ああ。これ気になってました。
レンチンなのに、圧力がかかるって気になるな~
でもお値段がね・・・と。
下味冷凍の方が良い感じなのでしょうか。
つぎの結果も楽しみにしています。
Commented by nql32743 at 2018-06-05 07:49
もゆさん、おはようございます♪

もゆさんも気になってましたかぁ^^*
ビニール袋にしてはお高いので一度棚に戻しましたが、気になって(笑)
具が圧でくっつくのがちょっと‥って思いました。いかにもレンチン?みたいな。
もしかして忙しい時や疲れて何にもしたくない、鍋も洗いたくないって時に活躍するかもですね。
あ、私そういう時よくあるな(笑)
味の染み込み方に関しては冷凍が上でした。
もゆさんのように的確なレポが出来たら良いのですが、ボキャブラリーが(°▽°)
私の使い方の問題もあるかもしれないので、引き続きグダグダなレポをお届けしますね(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-06-04 17:35 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31