NEW POST

小皿つまみ*とうもろこしメンチ

a0354332_10343099.jpg



週末のんびりご飯。

サラダほうれん草のサラダ
産直でかったサラダほうれん草をサラダに。
ツナや半熟たまごを入れてみたりしたけど‥
微妙^^;

a0354332_10345026.jpg

海苔の佃煮の余りの、海苔。

a0354332_10351296.jpg

2017塩らっきょう。

a0354332_10352912.jpg

肉じゃが
昆布とあご。
豚ロースって柔らかく煮えた事がなかったので
今日はひと工夫してみた。
出来上がり直前に入れる方式。
固くはないけど、もう少し何かが欲しい(笑)
旨味醤油と隠し味にひしお^^*
味は悪くない。
肉を先にひしおにまぶしておけば良いのかしら。

a0354332_10354354.jpg

ぬか漬けきゅうり
まだしょっぱい。
なかなか上手く漬からない(><)

a0354332_10355722.jpg

茹でとうもろこし。
まだ少し早いかな?

a0354332_10361843.jpg

とうもろこしメンチ。
とうもろこしは生のまま。
昨年知ったこのメニュー。
美味しいんです、これ。
もうあれから1年かぁ‥

さっ、飲もう♪

いつもありがとうございます♪


Commented by Lynn6 at 2018-05-31 23:00
とうもろこしメンチ、美味しそうですね。これは合挽き?豚こま?
sararaさんは、一回にこのメンチは何個作られるのですか?
いつも品数が多くて o(^-^)o 見倣おうと思ってます。
Commented by nql32743 at 2018-06-01 08:02
Lynn6さん、おはようございます♪

このレシピ、なかなか美味しいんです^^*
お肉は牛と豚の合挽きを使ってます。
ちなみにとうもろこしは生のままで大丈夫なの。
キャベツ入りも好きですが、これからの時期はこちらもね。
大きめ(日本サイズの大きめ^^;)を1パックで、小さめのメンチ5~6個かな。
揚げたてはついつい食べ過ぎます(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-05-31 17:35 | 小皿つまみ | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30