NEW POST

手作り調味料*追いかつお

a0354332_10315252.jpg



「だし生活、はじめました」を読んでから

出汁を取ると言う作業が
苦にならなくなっています。

料理を始める時は、まず出汁取り。
部屋中に出汁のアロマが(笑)

それでも、煮物にした時に
出汁が足りないなぁと
思う事も。

そんな時には、お茶パックに鰹節を入れて
煮物の上に置く「追いかつお」

だいぶ出汁感がプラスされ
美味しくなるのです♪





にほんブログ村
いつもありがとうございます*


Commented by horopyonn-0624 at 2018-04-26 21:01
追いかつおで、味が締まりますね^^

私はもっと手抜きな方法。。。
小さな網杓子に鰹節をいれて
コトコト・・・。
手抜きばっかりの私です(笑)
Commented by nql32743 at 2018-04-27 07:54
ぎんネコさん、おはようございます♪

それ、頭良い!
いえいえけっして手抜きなんかじゃないです^^*
しかも出汁の袋?も買わなくて良いからコスパも(*´∀`)♪
この袋を使いきったら真似させていただきます。
ぎんネコさんもお料理お好きですよね~
伝わります^^*
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-04-22 15:00 | 手作り調味料 | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー