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発酵食品*塩ラッキョウの醤漬け

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昨年作った塩ラッキョウがまだ残っていたので
醤漬けに。

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黒い物体(笑)

これなら麹の甘さを嫌がる相方も
美味しいと言ってくれるだろうか。

こっそり出してみよう
そうしよう(笑)

*****

の、後日談。

なかなかの高評価(*´∀`)♪
「これ、旨い!売れるよ~!」
↑酔っぱらってます^^;

まぁ、ひしおの味だけどね(笑)

麹の世界へようこそ♪ヽ(´▽`)/





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いつもありがとうございます*


Commented by happy_go_luky at 2018-04-16 21:24
うふふ( *´艸`)
コッソリお出ししても、ご主人が気に入れば
こっちのものですね。
麹の世界、奥が深そう
Commented by yasushi-shi at 2018-04-16 22:57
これはきっと好きな味に違いない!醤、なんて実力の持ち主。そして発酵モノを軽やかに指揮するsararaさまがすごいです(*‘ω‘ *)
Commented by nql32743 at 2018-04-17 20:27
もゆさん、こんにちは♪

なんと、バレなかったんですよぉ~(笑)
でもね、なんか麹の味がかすかにするような?
なんだろう、この味‥と考えていました。
醤油と味噌の間みたいな味なんですが、なんと言うか深い?って感じかなぁ。
とにかくこちらの世界へ誘き寄せたのが嬉しくて(*´∀`)♪
まだまだ作戦は続きます(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by nql32743 at 2018-04-17 20:36
おおぐらいさん、こんにちは♪

いやこれたぶん、おおぐらいさんも好きな味かと^^*
参考にさせていただいた「醤の料理」には、醤に甘酒を加えていたのですが、辛党の相方には無理だなと醤だけに漬けてみました。
ほんと発酵の力ってすごい。
深みがでますよねー
なんとかこのまま醤ワールドに引き込みたいのですよ(笑)
今度おおぐらいさんの肉じゃがやってみます!
軽やかにだなんてほんと誉め上手(*´∀`)♪
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by おおぐらい at 2018-04-17 23:36 x
醤肉じゃがはH子さまがお師匠さまです^_^ というか醤自体影響大大大ですの。醤だけではありませんね。
sararaさまは軽やかですよ!醤だけではなく、色々なことを(ワタシがメンドクサ。。はっ!イカン)て思うようなことを羽のように軽々と、雲の階段を登るようにこなされてしまうんですもの!
Commented by nql32743 at 2018-04-18 16:28
おおぐらいさん、こんにちは♪

ありがとうございます~!
でもちょっと重いので、登ってる内に羽根取れちゃうかも(笑)
でも好奇心だけはいつまでも無くならず^^*

あぁ、H子さん!
私もやり取りさせていただいていますが、醤師匠ですよね~。
醤のような情報ってなかなか見つけられないので、ブログやってて良かったなぁって思います^^*
これからも情報交換よろしくお願いします(*´∀`)♪
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-04-16 19:11 | 季節の瓶詰め、保存食、発酵食品 | Comments(6)

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