2018年 02月 15日
〆のひとさら*目玉焼き丼
>弱火で約5分焼いて出来上がり♪
弱火で焼く時は蓋をするのでしょう?
私 いつも蓋をするのですが 要らないかしら?
美味しそう!!真似します!!
卵 大好きなのですよね(笑)
めんたまのっけごはんが、んもー、大好物です。無差別級オールジャンル好きな食べ物ランキングで上の方です。←訊いてない
お水入れて蓋をして、黄身がピンクになったのを専ら焼いておりますが、これはいかにも目玉焼きらしくて良いですねえ。
途中で裏返すターンオーバーや、やっ!と二つ折にしたり、アメリカの映画みたいにやってみたりもします。いろんな焼き方あって、おんなじ卵なのに違った味わいになるのが面白いですよね。
ラピュタパズーパンももちろん好きです。あああ、長々とすみません。
蓋はしてないです^^
黄身の上の膜が気になる感じですかね。
蓋をしたらどんなか今度やってみますね。
で、黄身に塩を振ると見た目がプチプチになって美しくないかなぁ?と。
案外時間が掛かりますが白身のカリカリが好みです^^*
良かったら、ぜひ(´▽`)ノ
コメントいただきありがとうございました♪
tsunojirushiさんの「たまご愛」とっても良く伝わってきました( ´艸`)
ターンオーバーとか、サニーサイドアップなんていうかっこいい名前があった事も思い出しました^^
たまご1つでも真剣に焼くとちょっとしたご馳走にも思えたりして。
たまご、侮れませんね^^
熱いコメントいただきありがとうございました♪
優しいお母さまヾ(≧∇≦)
誰かに作ってもらった料理ってなんであんなに美味しいんでしょう。
自分で作ると味の予想がついてしまうから、飽きます(笑)←私の場合です。
そっかぁ、栄養も多少違うんですかね。あんまり考えた事なかったけどそうかも。
白身のカリカリがちょっと嬉しい目玉焼きです^^*
コメントいただきありがとうございました♪