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季節の瓶詰め*ドライトマトのオリーブオイル漬け(失敗)


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ドライトマトをオリーブオイル漬けに。

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ドライで買いましたが、
さらに干しました。

「干し野菜」

◆天日干し
良く晴れた日に干すと、香りと歯ごたえが。

◆陰干し
風通しの良い日陰でゆっくり水分を飛ばすと、甘みが。

◆寒干し
寒い時期にじっくり干し上げると、甘みと風味が。


だそうです(*'▽')

まぁ、どの干し方でもそのままより美味しさが
アップするって事のようですね。

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にんにくと一緒に漬けた物を
パスタにしたのですが
あれ?トマト固い(/ω\)

ドライトマトって戻さなきゃいけないのかしら。
あぁ‥やった(+o+)



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ありがとうございます。



Commented by hiromama2015 at 2018-01-22 17:52
ほんと ドライトマトって使った事が
無いから知らないのですが 戻して
使うのでしょうかね???

sararaさん 目茶苦茶可愛い!!
もう どんな方かしら・・??って
妄想が広がります(笑)
Commented by nql32743 at 2018-01-23 08:36
ちゃちゃさん、おはようございます♪

そ‥そんな妄想♡
相方が聞いたら「ちゃちゃさん騙されてる!」と、爆笑すると思います(笑)
いまさらですがGoogle先生に聞いたところ、やはり戻して水分を十分きってから漬けるみたいですね^^;
ドライトマトとにんにくとオリーブオイル‥まずくなる要素なんてひとつもなかったのにな(。・・)
懲りずにまたあれこれ挑戦してみます^^*
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2018-01-22 17:35 | 季節の瓶詰め、保存食、発酵食品 | Comments(2)

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