NEW POST

小皿つまみ*ピーマンの桜海老粉炒め

a0354332_12020824.jpg

週末のんびりご飯。

先日作った桜海老粉で
ピーマンを炒める。
塩で。
私は好き。
だけど、粉である必要はないね(笑)

a0354332_12043959.jpg

油揚げ炒め。
味噌、みりん同量。
一味。

a0354332_12024242.jpg

毎日でも‥の、貝割れ。

a0354332_12033060.jpg

湯豆腐


お品書き^^;

a0354332_09273062.jpg


さっ、飲もう♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
参加してみました。
よろしくお願いします。


Commented by hiromama2015 at 2018-01-17 19:16
お品書き・・お洒落~~~
又 字がステキ!!
sararaさんて ほんとセンスが良いですよね~~
Commented by happy_go_luky at 2018-01-17 20:59
お品書きの文字が、ほんものの居酒屋みたい!
お洒落だしセンスありますね~
そしてメニューも、これはお酒がすすむ( *´艸`)
Commented by sabawodasiniiku at 2018-01-17 21:31
sarara-さんの『字』好きぃーーー♡

たまーに お値段も書いて ご主人からお小遣いもらっちゃいましょうょ〜
Commented by subaru5272 at 2018-01-17 21:46
お品書きイイね~

遅くなりましたが、今年もよろしくお願いいたします!
Commented by p-bluepaper at 2018-01-18 07:05
お品書き、いいね😊
Commented by nql32743 at 2018-01-18 19:04
ちゃちゃさん、こんにちは~♪

もう、ちゃちゃさんたら褒め上手(´艸`*)
そんなに褒められたら調子に乗ってまた書いちゃいそうです(笑)
小さい字でごちゃっと書いたので
だいぶごまかし効いたかな( *´艸`)

コメントいただきありがとうございました♪

Commented by nql32743 at 2018-01-18 19:09
もゆさん、こんにちは~♪

居酒屋みたいですか?
嬉しい( *´艸`)

でもこれだけしかメニューがない居酒屋ってイヤですよね(笑)
リクエストがあったとしても、作りたい物しか作らないという
面倒な居酒屋なんです^^;
だからお客さん、1人しか来ないのかな(笑)
コメントいただきありがとうございました♪


Commented by nql32743 at 2018-01-18 19:16
sabawodasiniikuさん、こんにちは~♪

それ、すっばらしいアイデアです!!
切っただけの貝割れ、500円
煮ただけの湯豆腐1000円‥
もう二度と作らなくて良いって言われちゃうかな(笑)

もう、sabawodashiniikuさん褒め上手です( *´艸`)
調子に乗ってまた書いちゃいます(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by nql32743 at 2018-01-18 19:24
おかきさん、こんいちは~♪

遅くなりましたが、本年もよろしくお願いいたします。
そして、イイネをありがとうございました!
おかきさんみたいに本格的カリグラフィーでお品書きを書いたら
素敵だろうな( *´艸`)
でもカリグラフィーなら、おしゃれフレンチとか作らなきゃですね。
ダメだ、私の料理じゃ合わない(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by nql32743 at 2018-01-18 19:30
すばるちゃん、こんにちは~♪

本年もよろしくお願いいたします(*'▽')
そして新年早々、順番を間違えてしまったみたいでごめんなさい。

お品書き、イイネをいただきありがとうございます!
そういえばA食堂も毛筆っぽいお品書きだったような‥。
品数がぜんぜん違うけど(笑)
コメントいただきありがとうございました♪

by nql32743 | 2018-01-17 17:35 | 小皿つまみ | Comments(10)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-