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小皿つまみ*ハムとネギチーズ春巻

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週末のんびりご飯。

久しぶりに揚げ物でも。
余り食材を利用して
ハム、長ネギ、チーズ。
サクッと美味しい。

作っている途中で、これに干し貝柱の粉か
干し海老粉をパラっとしたら
もっと美味しかったのかもと思う。

まずは、貝柱とか海老とかを粉にしよう、
そうしよう。

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これは粉だし研究中の漬物。
白菜に塩と、柚子の絞り汁。
鰹節と昆布の粉だし。

ちょっと粉だしを入れ過ぎて、粉っぽい
もう少し改善の余地あり。

方向性は良いと思うよと言うフォローに
また懲りずに挑戦予定。

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田作り

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きゅうり漬け
これはいまいちだったな。
村田先生の浅漬けの素だったんだけど
ほぼ日本酒の高級感についていけなかったかも。

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鶏ごぼう
あご、昆布、鰹節。
出汁の配合を試作中。
良い色だけど、ちょっとしょっぱかったね。

粉だし、使い方を知れば
もっと使いこなせそうな‥(*'▽')

今年も頑張ります。

さっ、飲もう♪







by nql32743 | 2018-01-05 17:35 | 小皿つまみ | Comments(0)

小皿つまみ* ときどきフォト*


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