2017年 12月 14日
かまどさん*干し生姜の玄米ごはん
写真から生姜のいい匂いがしてきますよ^^
これは間違いない味でしょうね♪
私、炊き込みご飯とか味のついたごはんが大好きなのですが、
玄米だとあまり味が浸みずに美味しくできないので
最近全然作っていません。
かまどさんだと、玄米でもちゃんと炊き込みご飯になりますか?
今改めて見返しましたが、やはりただの茶色いご飯ですね(笑)
香りが届いていて良かった~♪
玄米でしたが、味がきちんとついたと思います^^
前の晩から冷蔵庫に入れて出した水出汁を使い、玄米と生姜を12時間程浸しました。
かまどさん効果なのか、やはり今回もふっくら炊けました^^
地味ですが、こんなご飯も良いですね。
コメントいただきありがとうございました♪