NEW POST

手作り調味料*昆布と干し椎茸のだし

a0354332_06212469.jpg

いつも常備している
干し椎茸の水だしは
約水500㏄に、干し椎茸2個ですが。
今回は、昆布も消費したかったので
プラス^^

(記事が若干前後してます^^;)


a0354332_12101303.jpg

ただ入れて冷蔵庫で
一晩経ったところ

手間なしでちょっと
料理やってる気分(笑)

本格的なのも憧れるけど、
今の私には、これで十分かな。

最近のマイブームは
水だしでご飯を炊く事。
ほんのり しあわせ。

「昆布と煮干し」
「昆布と桜海老」

なども
試してみたいところ^^*

使い道を考えてから
試してみよう♪




by nql32743 | 2017-11-06 17:35 | 手作り調味料 | Comments(0)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-