NEW POST

小皿つまみ*甘とうがらしの塩炒め

a0354332_07425574.jpg

週末のんびりご飯。
実は初めて買った甘とうがらし。
大きくて切り方に困る^^;
以前本で見た「迷った時は
2.5センチに切る」を思い出して^^

a0354332_07432874.jpg


きゅうりとザーサイ。
塩とごま油。
好きな味^^


a0354332_07440521.jpg

ベーコンと黒ごまのポテサラ。

a0354332_16592459.jpg

紅生姜天、炙り。

a0354332_16533752.jpg

サンラータン鍋。
煮込む前‥

a0354332_16544067.jpg
煮込んだ後^^

う~ん‥
どうしたら
美味しそうに写るんだろう^^;

a0354332_08003966.jpg

写真より味が大事(笑)
さっ、飲もう♪


Commented by hiromama2015 at 2017-10-31 18:00
>写真より味が大事
その通りです!!(笑)
 
先日 テレビで美味しそうに映る方法を
やってましたね。
私は出来ないから見ませんでしたが・・・(爆)
Commented by yasushi-shi at 2017-10-31 21:10
おいしそうにみえますよ!
煮込んだ後の写真が好きでーす(^◇^)
Commented by hamasumi-life at 2017-10-31 22:12
私も煮込んだ後の写真がとても美味しそうに見えます♪
サンラーもどきスープは時々作りますが
鍋はしたことないです。
具はお豆腐とニラ以外に何か入ってますか?
Commented by tawrajyennu at 2017-11-01 09:24
初めまして!
美味しそうなおつまみがたくさんですね。
ついついお酒が進みそうです(笑)

写真って難しいですね。
でも、美味しそうに写ってると思います。
Commented by nql32743 at 2017-11-01 22:19
ちゃちゃさん、こんばんは~♪

そうです、見え方なんて関係ないです(笑)

あ、でもテレビでそんな番組をやってたんですか!
見たかった~~^^;
画面だと味が伝わらないから、多少まずくても
写真でなんとかごまかせないかと(笑)
まずは写真より料理の腕を磨こうと思います^^
コメントいただきありがとうございました♪



Commented by nql32743 at 2017-11-01 22:22
おおぐらいさん、こんばんは~♪

傷の具合はいかがですか?
大きな声では言えませんが、飲みながら料理してるので
時々やっちゃうんです、ケガ^^;
でも、おおぐらいさんのは事故ですもんね。
お大事になさってください。
ぐちゃぐちゃな方へ1票ありがとうございます!
そうか、あれで良いんだ(笑)
コメントいただきありがとうございました♪

Commented by nql32743 at 2017-11-01 22:26
hamasumiさん、こんばんは~♪

あ、hamasumiさんもぐちゃぐちゃな方へ1票!
ありがとうございます(笑)
サンラータン鍋、ニラと豆腐の他は、
豚ひき肉と、最後にタマゴを入れてます。
もやしを入れた事もありました^^
辛くて酸っぱい、結構気に入って何度も何度も作っています^^
もう少し鍋のレパートリーも増やしたいかな。
コメントいただきありがとうございました♪
Commented by nql32743 at 2017-11-01 22:30
tawrajyennuさん、こんばんは~♪

はじめまして^^
美味しそうに写ってるなんて‥温かいお言葉を
ありがとうございます!
いかに簡単に、少しだけ美味しい物を
作れないかと、試行錯誤の毎日です^^
失敗も多々ありますが、くじけずにチャレンジしてます(笑)
作った物をただダラダラとアップしているような拙いブログですが
良かったらまた遊びに来てください。
コメントいただきありがとうございました♪

by nql32743 | 2017-10-31 17:35 | 小皿つまみ | Comments(8)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30