NEW POST

スロークッカー*焼豚

a0354332_07524437.jpg

スロークッカーで
焼豚作り^^*

a0354332_07532183.jpg
まだ実験段階なので、
豚肩ロースを少量だけ購入。

a0354332_07535889.jpg
室温に戻し、フォークで穴を空け
塩コショウをして焼き色をつける。
(フライパン利用)
玉ねぎ、生姜、にんにく等の
野菜を下に敷き詰め
肉を乗せて、調味料を。

スロークッカーの「強」で2時間半。
ここまでは夜に仕込みました。

あとはスイッチを切り、
朝まで余熱調理(´▽`)ノ

a0354332_07543555.jpg

味の染み込み具合は最高です!
自分比ですが(笑)

a0354332_07552573.jpg

お肉が柔らか過ぎて
切るのに苦労しました^^;

a0354332_07514184.jpg

ホロホロと崩れた肉で
締めのひとさら(笑)

a0354332_08043561.jpg

今度は煮込み時間を
2時間位にしてみよう^^;






Commented by Amelia42 at 2017-10-23 18:05
うわわ~ すっごく美味しそう!
今、歯の治療中でして、治療が終わっても
堅いものは厳禁。なので、ほろほろお肉に
とってもそそられます。
ご飯、どんどんいけちゃうなぁ。
しかも、かまどさんで炊いたご飯。
ご飯が美味しいとシアワセですね~^^
Commented by nql32743 at 2017-10-23 19:16
Amelia42さん、こんにちは~♪

そうでした、治療中でしたよね。
スロークッカー、まだお試し運転中なのですが
かなり柔らかく、切るのに苦労する程でした。
焼豚としてはやわらか過ぎかもしれませんので
もう少しいろいろ試してみようと思います。
かまどさんとセットにすると‥ダイエットは絶対に無理です(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2017-10-20 17:49 | スロークッカー | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30