NEW POST

保存食*みょうがの梅酢漬け

a0354332_12075557.jpg

残り少なくなってきた梅酢。
一滴たりとも無駄には
したくない(笑)

a0354332_12083586.jpg


みょうがを使って梅酢漬けを
作りました。
もう時期が遅かったかもしれないけど
まだまだ美味しいと、八百屋さん。

ちょっと紫蘇の葉も
入ってしまいました^^;


a0354332_12142460.jpg

今年の梅酢シリーズ

みょうがの梅酢漬け
穂紫蘇の梅酢漬け
新生姜の梅酢漬け
らっきょうの梅酢漬け
梅塩

自己満足( ´艸`)



Commented by hiromama2015 at 2017-10-16 21:12
>自己満足

なんと 可愛い!!(o^v^o)
Commented by nql32743 at 2017-10-17 07:52
ちゃちゃさん、おはようございます♪

可愛いだなんて♡
自己満足以外の何物でもなくて、食べさせられる相方はいったいどう思ってるんだろう^^;
しかも
「これ手作りよ。すごく手を掛けて作ったんだから絶対美味しいと思うの。」
って押し付けてるので、たちが悪い(笑)まぁこれからも我慢していただきましょう^^*
コメントいただきありがとうございました♪
by nql32743 | 2017-10-16 17:35 | 季節の瓶詰め、保存食、発酵食品 | Comments(2)

小皿つまみ* ときどきフォト*


by sarara-
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31