2017年 10月 06日
スロークッカー*ビーフシチュー
昨年買って実はまだ使いこなせてなかった
すね肉ですね。
分量の水を入れて
ルーを入れて1時間。
感動的な柔らかさ!
もっと早く知りたかった^^;
ただ水分が減らないので
牛すじ煮込み
試してみたいと思います。
*****
色々作ってブログにアップして下さるのを
楽しみにしています。
楽しみが増えました。
見る度に欲しくなるかも・・・(笑)
今のところこの鍋、相当便利な気がしてるんです^^
(まだ実験段階ですが^^;)
これからも失敗したり、まあまあだったりな
結果だとは思いますが、お付き合いしていただけたら
嬉しいです。
圧力鍋もシャトルシェフも使った事があるので
その違いが知れれば良いなと思っています。
がっかりな結果だったらごめんなさい(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
圧力鍋とスロークッカーの違いといえば
たぶん、そばに居なきゃいけないかどうか‥かな?
短時間勝負であれ、ば圧力鍋が良いかもです^^
たぶんスロークッカーは「ほったらかし調理?」が出来る所が
ずぼらな私に合ってるのかも^^;
あ、でももう少し実験してから語りますね(笑)
コメントいただきありがとうございました♪
たぶん、万円はしなかったと思います(笑)
物により数千円の物もあるみたいですね。ググりました(笑)
まだ実験中なので、多くは語れませんが
美味しい物を食べたいけど、時間を掛けられない‥
そんな方々には使える機器かもしれせん。
ロールキャベツも良さそう( *´艸`)
コメントいただきありがとうございました♪
これ、使いこなせたらかなり便利家電かと思います^^
低温でじっくり煮込むので、安いかたまり肉もホロホロになりびっくりです。朝セットしたら帰宅してすぐ食べられるのが嬉しいですよね。
またいろいろ実験してみようと思います。失敗もあるかと思いますが
良かったらお付き合いください(笑)
コメントいただきありがとうございました♪